AIDES À LA NAVIGATION:

CONTENU PRINCIPAL DE LA PAGE:

Le nouveau projet

Pour sa proposition, le cabinet d’architectes Nieto Sobejano Arquitectos se base sur une récupération presque totale des volumes primitifs du couvent, auquel il ajoute un nouvel édifice qui, à la différence des agrandissements précédents, respecte l’aspect de l’édifice original. Ainsi, les architectes décident de restaurer l’édifice du XVIe siècle et de le connecter au nouvel édifice sans altérer les volumes récupérés.

Mur végétal

Un des éléments particuliers du nouvel édifice est la façade en aluminium qui le recouvre dans sa totalité. Fruit de la collaboration entre l’équipe des architectes et les artistes Leopoldo Ferrán et Agustina Otero, cette façade confère à l'édifice la capacité de s'assimiler à l'entourage, le mont Urgull, avec lequel il conserve des similitudes dans certaines zones, les plaques perforées laissant pousser la végétation comme sur les pierres érodées du mont, qui a servi d'inspiration aux artistes pour développer leur proposition.

Le nouveau pavillon résout ainsi une série de besoins que les anciennes installations ne couvraient pas et élargit l’éventail de services que le San Telmo est désormais en mesure d’offrir.

Accès et Vestibule

Accès et Vestibule

Le nouveau pavillon centralise l’accès du public au musée depuis la place Zuloaga. Un grand vestibule, à double hauteur, constitue la zone d’accueil à partir de laquelle se déploient les différents espaces publics. Après avoir acheté son billet, le visiteur peut opter pour parcourir le nouveau pavillon ou l'édifice historique, et peut aussi accéder aux espaces publics (salle de conférences, bibliothèque, cafétéria, atelier pédagogique, laboratoire) situés à différents étages.

Salles d’expositions

Salles d’expositions

Les salles d’expositions occupent deux niveaux du nouveau pavillon. Au rez-de-chaussée, une galerie longitudinale de 9 m. de largeur et 6 m. de hauteur, avec une surface de 500 m2, permet d’accueillir des pièces de grandes dimensions, offrant ainsi une grande flexibilité d’exposition. La salle du premier étage, moins haute que celle du rez-de-chaussée, est destinée à abriter une partie de l'exposition permanente.

Zone de bureaux

Zone de bureaux

Elle est située au dernier étage du pavillon, parallèlement à la nef de l'église. Elle reçoit la lumière naturelle d’une série de petits patios et directement à travers la façade extérieure.

Salle de Conférences

Salle de Conférences

D’une capacité pour 140 personnes, sa situation au rez-de-chaussée, juste à côté du vestibule, permet un usage indépendant.

Bibliothèque

Bibliothèque

Entre deux étages, elle domine le vestibule auquel elle est connectée visuellement par une grande vitre, ainsi qu'avec la cafétéria.

Atelier Pédagogique

Atelier Pédagogique

Situé au-dessus de la Bibliothèque et équipé pour répondre à divers besoins, il se convertit en l’espace idéal pour la réalisation d’activités et d’ateliers pour groupes.

Laboratoire

Laboratoire

En face de l’Atelier Pédagogique, cette salle spacieuse et ouverte à des initiatives originales se caractérise par sa grande flexibilité.

Cafétéria

Cafétéria

Au rez-de-chaussée, pour faciliter son usage indépendant.

Explorez l'art avec zoom


WEB-TÊTE:

San Sebastián, ciudad de la cultura

Sélection de la langue

Menu auxiliaire:

Museo San Telmo dans les réseaux sociaux:

  • Facebook
  • Twitter
  • Flickr
  • Youtube
  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián

MENU_TEMATICO:


MENU PRINCIPAL:


MOTEUR DE RECHERCHE:


PIED DE PAGE:

  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián
  • Gobierno Vasco
  • Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Ministerio de Cultura

AIDES À LA NAVIGATION: