AYUDAS A LA NAVEGACIÓN:

CONTENIDO PRINCIPAL DE LA PÁGINA:

  • Inicio
  • Actividades
  • Lehen ogiak. Zerealen domestikazioaren jatorriak ikertzen; Amaia Arranz

XVII Jornadas de Arqueología

Lehen ogiak. Zerealen domestikazioaren jatorriak ikertzen; Amaia Arranz

  • classic
  • 01 de febrero | 19:00 | San Telmo Museoa - Ver en Google Maps
  • Idioma: En euskera
  • Entradas: Libre hasta completar aforo

Amaia Arranz Otaegui, University of Copenhagen · Department of Cross-Cultural and Regional Studies

El trabajo de esta arqueólga tolosarra consiste en la investigación y análisis de los restos vegetales (carbón vegetal, excrementos y comida carbonizada) de los yacimientos del Desierto Negro de Jordania y Zagros (Irán). Su investigación se centra a finales del epipaleolítico y comienzos del Neolítico.

Hasta ahora se creía que la revolución de la agricultura surgió en el Neolito, que comenzaba en la fabricación de la harina y que finalizaba en la elaboración de pan u otros alimentos elaborados. Pero los descubrimientos de este equipo de investigación constata que el proceso se dio al revés y que las tortas que metían en el horno empujó a los cazadores-recolectores de la época a sembrar semillas.

Más conferencias de las XVII Jornadas de Arqueología:

Explora el arte con zoom


CABECERA DE LA WEB:

San Sebastián, ciudad de la cultura

Menú de selección de idioma

Menú auxiliar:

Museo San Telmo en Redes Sociales:

  • Facebook
  • Twitter
  • Flickr
  • Youtube
  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián

Menú temático:


MENÚ PRINCIPAL:


BUSCADOR:


PIE DE PÁGINA:

  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián
  • Gobierno Vasco
  • Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Ministerio de Cultura

AYUDAS A LA NAVEGACIÓN: