AYUDAS A LA NAVEGACIÓN:

CONTENIDO PRINCIPAL DE LA PÁGINA:

  • Inicio
  • Actualidad
  • San Telmo Museoa presenta Arzak bere saltsan, como reconocimiento al cocinero

San Telmo Museoa presenta Arzak bere saltsan, como reconocimiento al cocinero

  • Martes 26 de Marzo de 2019

Arzak bere saltsan, que se presenta en el Laboratorio del museo, está comisariada por Luisa López Telleria, y se podrá visitar gratuitamente entre el 26 de marzo y el 16 de junio. Se acompaña además de un amplio programa de actividades.

El Museo San Telmo de San Sebastián presenta Arzak bere saltsan, una exposición que da a conocer la historia de un cocinero, Arzak; un movimiento, la Nueva Cocina Vasca; muchas mesas, las del restaurante del Alto Vinagres desde 1897; y las reflexiones de un escritor, Hasier Etxeberria.

El objetivo de la exposición es profundizar en la historia de la gastronomía vasca y en la culinaria del Restaurante Arzak y de la familia que la hizo posible. Sus relatos, que nos llevan desde la mesa de la bodega a la del restaurante de vanguardia actual, son también la historia de las celebraciones, de la costumbre de salir a cenar, de los banquetes… Es una historia social de la gastronomía.

Actividades en el Museo San Telmo

El museo ha organizado las visitas guiadas En primera persona, donde comisarias y personas expertas de la gastronomía aportarán a la exposición su visión: Luisa López, Aizpea Goenaga, Mikel Zeberio, Tatus Fombellida, Xabier Gutierrez.

Además ofrecerá de nuevo los recorridos gastronómicos San Telmo pil-pilean, como propuesta para conocer la historia de nuestra gastronomía, finalizando con una degustación en bocado.

Asimismo, Elena Arzak, Xabier Gutiérrez e Igor Zalakain ofrecerán la conferencia El proceso creativo en el laboratorio de Arzak y habrá dos proyecciones de documentales: Etxe bat da mundua (Hasier Etxeberria, 2009) y Mesas y musas. Emakumeak Juan Mariren bidaide (Oier Aranzabal, 2019).

Para completar esta oferta, en mayo y junio habrá talleres familiares sobre esta temática.

Consulta los detalles de las activdiades de San Telmo Museoa


Actividades en Tabakalera, BCC y en las calles de la ciudad

  • En Tabakalera se podrá visitar la exposición Arzak. El mundo entero pintado de cuatro colores, así como participar en catas de vino y ver la proyección de Babetten oturuntza.
  • Por su parte, Basque Culinary Center ofrecerá talelres de elaboración de platos de Arzak y Subijana.
  • Por último, a lo largo de San Sebastián habrá dos iniciativas vinculadas. Por un lado, Recorrido solidario, que esun recorrido con varios puestos entre San Telmo y Tabakalera para degustar los pintxos favoritos de Juan Mari -con huevo frito y pimientos de piquillo- en apoyo de Zaporeak organizado por la misma ONG para el 31 de marzo, 7 y 14 de abril. Por otro, se podrá pedir un Arzak, porque los hosteleros de la ciudad que se sumen a esta iniciativa elaborarán un pintxo cuya base sea el huevo frito y el pimiento de piquillo – plato favorito de Juan Mari-. Organizado por Hostelería Gipuzkoa, Instituto del Pintxo donostiarra,  Basque Tour, Zaporeak y Hoteles de Gipuzkoa.

Explora el arte con zoom


CABECERA DE LA WEB:

San Sebastián, ciudad de la cultura

Menú de selección de idioma

Menú auxiliar:

Museo San Telmo en Redes Sociales:

  • Facebook
  • Twitter
  • Flickr
  • Youtube
  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián

Menú temático:


MENÚ PRINCIPAL:


BUSCADOR:


PIE DE PÁGINA:

  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián
  • Gobierno Vasco
  • Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Ministerio de Cultura

AYUDAS A LA NAVEGACIÓN: