AYUDAS A LA NAVEGACIÓN:

CONTENIDO PRINCIPAL DE LA PÁGINA:

  • Inicio
  • Actualidad
  • San Telmo ofrecerá recorridos para conocer la historia de la gastronomía vasca, en mayo y junio

San Telmo ofrecerá recorridos para conocer la historia de la gastronomía vasca, en mayo y junio

  • Viernes 04 de Mayo de 2018

Se podrá conocer la historia de la gastronomía vasca a través de diez hitos, en una visita que recorrerá la exposición permanente para finalizar con una degustación relacionada con los contenidos de la visita.

Las visitas se han programado en viernes y sábado, en mayo y junio, alternando euskara y castellano (consulta aquí el calendario detallado). Tendrán  una duracion aproximada de una hora para terminar posteriormente con la degustación que se ofrecerá en colaboración con Bokado. Comenzarán a las 19:00 y los tickets ya se pueden adquirir en el museo, al precio de 15 euros por participante.

Enraizada en el paisaje y en el clima, en el carácter, la historia y la lengua propia, la cultura vasca es también lo que se come en sus mesas. Y lo que se cocina en sus fogones. Por eso, el Museo San Telmo invita a sus visitantes a descubrir diez hitos que han definido nuestra cultura gastronómica, desde la influencia del Imperio Romano hasta la nueva cocina vasca, surgida en los años 80. A la implantación de técnicas como la salazón o la influencia de otras culturas gastronómicas, como la refinada cocina francesa, se sumó más tarde la industrialización del sector alimentario dando lugar a un recetario único, de preparaciones sencillas pero delicadas que han convertido a la cocina vasca en un referente gastronómico a nivel mundial. 

Por primera vez, hemos preparado una visita que ilustra la fascinante relación entre nuestra historia, nuestra cultura, nuestros productos y nuestra gastronomía proponiendo un recorrido a través de los cinco sentidos. En él se podrán experimentar desde el aroma del queso, los dulces y los licores, la textura de la sal y el bullicio del puerto de la Jarana en plena descarga, a la singular estampa de la dieta del gigante de Altzo; y para terminar, la degustación final de algunos de los productos que han marcado nuestra historia.

Para preparar esta visita el museo ha trabajado con Storyfeeling Studio, y hemos preparado los elementos que se añadirán para las visitas en diez puntos de la exposición permanente.

Explora el arte con zoom


CABECERA DE LA WEB:

San Sebastián, ciudad de la cultura

Menú de selección de idioma

Menú auxiliar:

Museo San Telmo en Redes Sociales:

  • Facebook
  • Twitter
  • ivoox
  • Youtube
  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián

Menú temático:


MENÚ PRINCIPAL:


BUSCADOR:


PIE DE PÁGINA:

  • Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián
  • Gobierno Vasco
  • Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Ministerio de Cultura

AYUDAS A LA NAVEGACIÓN: